КАКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ КОРМОВЫХ ТОКСИКОЗОВ
Среди кормовых токсикозов на первом месте располагается отравление афлатоксинами. Афлатоксины – это группа естественных микотоксинов, которые производятся грибами рода Aspergillus, преимущественно Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus.
Отравление афлатоксинами возникает, когда животные потребляют корма, контаминированные данными микотоксинами. Афлатоксины могут проникнуть в корма во время хранения при широком спектре условий, в том числе недостаточном контроле влажности, высокой температуре и наличии грибов Aspergillus.
Потребление кормов, содержащих афлатоксины, может привести к различным последствиям для животных, включая токсический гепатит, потерю веса, нарушение репродуктивной функции и даже смерть. Карлики и молодые животные считаются особо уязвимыми к отравлению афлатоксинами.
Поэтому осуществление контроля за содержанием афлатоксинов в кормах является важным аспектом производства и использования компонентов для комбикормов. Регулярные анализы наличия афлатоксинов и принятие соответствующих мер предосторожности помогают снизить риск отравления и обеспечить безопасность животных.
Владимцева Т.М. Пищевые токсикозы
Пищевое отравление
ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ - запомните это, а лучше запишите
Что делать при отравлении? - Вопрос доктору
Первая помощь при токсикозе: вся правда о лекарствах и продуктах-помощниках
💊ОТРАВЛЕНИЕ 🔴 Первая помощь. Вопросы Доктору
Пищевое отравление // «Это должен знать каждый»
Токсикоз при Беременности: Как с Ним Бороться и Предотвратить? (Цитирую Исследования)