НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КАК КОРМОВЫЕ ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Наиболее распространенные как кормовые зернобобовые культуры представляют собой ценный источник питательных веществ для скота и птицы. Они обладают высокой белковой ценностью и являются важной составляющей комбикормов.

Одной из самых популярных кормовых зернобобовых культур является соя. Соя содержит много белка, жира, клетчатки и микроэлементов, таких как железо, кальций и магний. Ее кормовая ценность привлекает многих фермеров, использующих сою в рационах для различных видов скота.

Горох также является распространенной кормовой зернобобовой культурой. Он богат протеинами, углеводами, клетчаткой и витаминами. Кроме того, горох имеет способность обогащать почву азотом, что положительно влияет на органическое земледелие.

Фасоль также включает в себя несколько популярных сортов, таких как бобовая фасоль и фасоль маш. Фасоль является отличным источником растительного белка, а также содержит клетчатку, витамины группы В и минералы.

Люцерна, хотя и не является зернобобовой культурой, но также широко используется в кормовых смесях для скота. Она богата протеинами, кальцием, фосфором и другими питательными веществами. Люцерна также является источником клетчатки и микроэлементов.

Эти наиболее распространенные как кормовые зернобобовые культуры играют важную роль в сельском хозяйстве, обеспечивая животных сбалансированным и питательным рационом.

Этот один сидерат заменит все остальные вместе взятые! Почва станет плодородной, рыхлой и влагоемкой

\

Что лучше купить дробилку, гранулятор или экструдер. В чем разница и что выбрать.

Видео лекция Вредители зерновых, колосовых, злаковых и зернобобовых культур

Рис, бобы и резистентные КРАХМАЛЫ: в чём их польза для Здоровья и в каких продуктах они содержатся?

3.4 Схемы и звенья полевых, кормовых и овощных севооборотов

Видеолекция. Зерновые культуры. Баранова В.В.

Технология выращивания кормовых культур и кукурузы

Пищевые растения. Урок 1.6. Зернобобовые и жирномасличные культуры

Нина Сурина
Нина Сурина
Я технолог комбикормового производства. Моё образование в области ветеринарной медицины и зоотехнии я получила на факультете ветеринарной медицины и зоотехнии в Колледже Федерации РГАУ МСХА. Глубокие знания в этих сферах позволили мне разрабатывать качественные и эффективные кормовые решения для сельскохозяйственных животных. Я стремлюсь к непрерывному обучению и применению передовых научных подходов в производстве комбикормов.
Вконтакте